Las Jornadas Técnicas "PICOTA DE JERTE CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN, UN PRODUCTO CON FUTURO, tendrán lugar el día 13 de diciembre de 2011 en el HOTEL “CIUDAD DEL JERTE” (KM-4), Ctra. Nacional 110 10600 Plasencia (Cáceres).
III JORNADAS TÉCNICAS:
"PICOTA DEL JERTE CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN, UN PRODUCTO CON FUTURO"
9:00: RECEPCIÓN, ENTREGA DE DOCUMENTACIÓN Y PRESENTACIÓN DE LAS JORNADAS.
9:30: LA CALIDAD EN EL PROCESO DE MANIPULACIÓN DE LA CEREZA EN EL VALLE DEL JERTE” a cargo de D. Jesús Alonso Sánchez investigador del Instituto del Frío.
10:00 RESUMEN DE LA CAMPAÑA 2011. Red de Atrias. Técnico del SSV.
10:20 NUEVO MARCO LEGISLATIVO EN MATERIA DE FITOSANITARIOS, a cargo de D. Jesús de la Cruz, técnico del Servicio de Sanidad Vegetal de la Consejería de Agricultura.
10:40. TÉCNICAS AGRONÓMICAS PARA MEJORAR LA ENTRADA EN PRODUCCIÓN DE LA PICOTA DEL JERTE, a cargo de D. Marcos Manzano.
11:00 INNOVACIÓN Y BUENAS PRÁCTICAS EN LA CADENA DE PROMOCIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS. D. Jesús Pérez Canal.
11:30: CAFÉ.
12:00 “NUEVAS OPORTUNIDADES PARA LA CEREZA PICOTA DEL JERTE EN EL MERCADO EUROPEO”, a cargo de Dª Mª José Sevilla, Jefe del Departamento Agroalimentarios de ICEX en Reino Unido.
12:30 “LA PICOTA DEL JERTE EN REINO UNIDO”, a cargo de D. Matthew Hancock Director General de Norton Folgate Holdings.
13:00: LA MARCA DE CALIDAD D.O.P. CEREZA DEL JERTE COMO HERRAMIENTA DE DESARROLLO RURAL SOSTENIBLE, a cargo de Dª Mª Inmaculada Batalla Garlito de la Universidad De Córdoba
14:00: TURNO DE PREGUNTAS.
14:30: CLAUSURA DE LAS JORNADAS.