viernes, 25 de noviembre de 2011

13 de diciembre de 2011: Jornadas Técnicas "PICOTA DE JERTE CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN, UN PRODUCTO CON FUTURO

Las Jornadas Técnicas "PICOTA DE JERTE CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN, UN PRODUCTO CON FUTURO, tendrán lugar el día 13 de diciembre de 2011 en el HOTEL “CIUDAD DEL JERTE” (KM-4), Ctra. Nacional 110 10600 Plasencia (Cáceres).

III JORNADAS TÉCNICAS:
"PICOTA DEL JERTE CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN, UN PRODUCTO CON FUTURO"


9:00: RECEPCIÓN, ENTREGA DE DOCUMENTACIÓN Y PRESENTACIÓN DE LAS JORNADAS.

9:30: LA CALIDAD EN EL PROCESO DE MANIPULACIÓN DE LA CEREZA EN EL VALLE DEL JERTE” a cargo de D. Jesús Alonso Sánchez investigador del Instituto del Frío.

10:00 RESUMEN DE LA CAMPAÑA 2011. Red de Atrias. Técnico del SSV.

10:20 NUEVO MARCO LEGISLATIVO EN MATERIA DE FITOSANITARIOS, a cargo de D. Jesús de la Cruz, técnico del Servicio de Sanidad Vegetal de la Consejería de Agricultura.

10:40. TÉCNICAS AGRONÓMICAS PARA MEJORAR LA ENTRADA EN PRODUCCIÓN DE LA PICOTA DEL JERTE, a cargo de D. Marcos Manzano.

11:00 INNOVACIÓN Y BUENAS PRÁCTICAS EN LA CADENA DE PROMOCIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS. D. Jesús Pérez Canal.

11:30: CAFÉ.

12:00 “NUEVAS OPORTUNIDADES PARA LA CEREZA PICOTA DEL JERTE EN EL MERCADO EUROPEO”, a cargo de Dª Mª José Sevilla, Jefe del Departamento Agroalimentarios de ICEX en Reino Unido.

12:30 “LA PICOTA DEL JERTE EN REINO UNIDO”, a cargo de D. Matthew Hancock Director General de Norton Folgate Holdings.

13:00: LA MARCA DE CALIDAD D.O.P. CEREZA DEL JERTE COMO HERRAMIENTA DE DESARROLLO RURAL SOSTENIBLE, a cargo de Dª Mª Inmaculada Batalla Garlito de la Universidad De Córdoba

14:00: TURNO DE PREGUNTAS.

14:30: CLAUSURA DE LAS JORNADAS.